26 августа 2016

Винтовые сваи для самых разных строений становятся всё более популярными. И не только потому, что монтаж винтовых конструкций очень прост, а цена невелика. Ещё и потому, что такие сваи отличаются долговечностью использования, достигающей векового срока, надёжностью конструкций, выдерживающих большие нагрузки. И ещё потому, что они пригодны для использования в любой климатической зоне. Самые разные (одно- и многолопастные, в частности, очень популярные двухлопастные, с литым наконечником и для вечномёрзлых грунтов, буроопускные и бурозабивные) винтовые сваи экономят время заказчика, дают возможность не беспокоиться о строительном мусоре, а в последующем – о вентилировании фундамента.

Достоинства винтовых свай

Преимущества свайного строительства

Среди безусловных плюсов приобретения винтовых свай и то, что они выдерживают огромную несущую нагрузку – до семи тонн на одну сваю, и то, что они бывают самых разных размеров. Например, длина свай с литым наконечником от метра до шести, толщина стенки 5–6 мм, а диаметр колеблется от 57 до 108 мм, с промежуточными 76 и 89 мм.

В пользу использования винтовых свай говорит и то, что они подходят для огромного количества возводимых строений, так как могут быть установлены не только машинным путём, но и даже вручную.

С их использованием можно закладывать фундаменты ангаров и беседок, всех видов загородной недвижимости и детских площадок, заборов, навесов, солнечных батарей и многого другого. Можно их применять и для общественного или промышленного строительства, поскольку экологичность, удобство и индивидуальный подбор свай делают этот вид строительной продукции неизменно востребованным.