31 октября 2019

Зимние шины Goodyear UltraGrip 8 поступили в продажу зимой 2011-го года и во многом опередили всех конкурентов в премиальном сегменте рынка. При проектировании блоков протектора для покрышек этой серии впервые прошла испытание технология трёхмерного моделирования 3D-BIS, что вывело этот продукт компании Goodyear на качественно новый уровень.

Конструктивные особенности

altУникальная по своим техническим характеристикам резина Goodyear UltraGrip 8 имеет облегчённую конструкцию и изготовлена из специальной резиновой смеси, содержащей сложные полимерные композиции. Уникальность используемой резиносмеси в том, что она сохраняет эластичность даже при значительной минусовой температуре. Первое время многих поражала относительно малая ширина этой резины, но тестовые испытания доказали правильность принятых решений.

Купить шины Гудьер этой модификации выгодно для езды в городском цикле. Именно с этой целью они получили тщательно рассчитанный узкий протектор:

  • обильная ламелизация поверхности всех протекторных элементов позволила сократить тормозной путь на снегу и мокрой поверхности, что очень важно на зимних городских дорогах;
  • расположение в центральной зоне протектора ряда блоков специфической формы обеспечивает эффективное выдавливание воды и шуги во время движения из пятна контакта. Этим объясняется низкая склонность к аквапланированию и хорошая курсовая устойчивость;
  • усиленная конструкция плечевых зон способствует хорошей управляемости автомобиля при прохождении поворотов на заснеженных участках дороги;
  • полученные с использованием трёхмерного моделирования специфические очертания плечевых блоков обеспечивают высокую маневренность автомобиля на плотном слое снега.

Зимние шины Goodyear UltraGrip 8 не имеют равных в развиваемом на снегу тяговом усилии и устойчивости к аквапланированию. В то же время они проигрывают большинству присутствующих на рынке моделей в величине тормозного пути и управляемости на сухом асфальте. Большинство пользователей отмечает высокую шумность этой резины.

Применяемость

Производитель рекомендует купить шины Goodyear UltraGrip 8 исключительно для езды по зимнему городу. В отличие от большинства аналогичных по назначению шин, эти покрышки не имеют дополнительных усиливающих элементов, что связано с хорошим качеством городских магистралей. Резина прекрасно ведёт себя на мокром асфальте: имеет короткий тормозной путь и минимальную склонность к аквапланированию. На снегу она позволяет развить приличное тяговое усилие, но имеет сравнительно большой тормозной путь.