28 июля 2018

Наиболее ответственным заданием считается транспортировка хрупких грузов. К ним можно отнести не только продукцию из стекла, ка принято считать, чувствительное оборудование, филигранные изделия, сантехника – этот список можно продолжать долго. И каждое из наименований груза требует к себе индивидуального подхода, знают о которых только профессиональные транспортные компании.

Перевозка хрупких грузов

Правила перевозки хрупких грузов

Существует полноценный регламент действий грузоперевозчика, который взял на себя ответственность по доставке столь ответственных грузов. И включает этот перечень в себя не только правила, действующие непосредственно в пути, но и в момент осуществления погрузочных либо разгрузочных работ.

Если осуществляется транспортировка окон

Рассмотрим это на примере доставки определенной партии пластиковых окон. Продукция стандартного типа также относится к категории хрупких грузов, транспортировка которых требует определенных усилий. Существуют более прочные изделия со стеклом, которые обладают прочным алюминиевым или пластиковым профилем, противовзломной фурнитурой и ударопрочным стеклом, благодаря чему отлично противостоят большому спектру механических воздействий. Однако и стандартные, и бронированные стеклопакеты обязательно перевозить с соблюдением строгих правил: в случае транспортировки, если нарушить все требования к наличию специальной тары, особой упаковки, главной характеристикой которой должна быть не прочность, а скорее упругость, то конструкции на маршруте, который порой составляет не одну тысячу километров, могут получить повреждения. А вот транспортировка сборных грузов из Китая осуществляется компанией Укр-Китай Логистика.

Ни сантиметра пустого места

Еще одним из главных правил транспортировки хрупкого груза является полное исключение в процессе загрузки пустых мест. И когда вы слышите такое требование «уплотняться», то не стоит думать, что компания желает сэкономить на расходах и перевезти максимальное объем груза за минимальное количество рейсов.

К сожалению, в нашей стране автобаны остаются далекой перспективой, и за одну минуту движения груз может встряхивать десять и более раз, независимо от профессионализма водителя. Из-за пустот будут происходить удары между уложенными единицами, что опять же увеличивает риск разрушения доверенной хрупкой продукции.

Только особые автомобили

Не каждый грузовик сможет доставить в сохранности хрупкий груз. Автомобиль должен соответствовать множеству требований, начиная от состояния амортизаторов, износа транспортного средства и прицепа, и заканчивая соблюдением температурного режима (например, для компьютерных мониторов) и уровнем квалификации водителя, осознающего свою ответственность.

Только тогда можно быть спокойным, что в конце пути не придется составлять акты о списании «на утруску».