17 апреля 2018

Обновленное поколение знаменитого внедорожника Mitsubishi pajero получилось явно удачным. Новым его назвать трудно, но это скорее плюс, ведь японский производитель учел весь опыт предыдущих поколений pajero. Но и нового в этом автомобиле достаточно – двигатель, подвеска, внешность, салон.

Mitsubishi Pajero 4 – настоящий внедорожник

Про салон Mitsubishi pajero 4 хочется сказать отдельно. Он не просто обновленный, а абсолютно новый.

Причем очень продуманный и удачный, чего не скажешь про предыдущее поколение этого внедорожника. Все кнопки на своем месте, приборы информативны. Присутствуют алюминиевые и деревянные вставки. Салон на самом деле комфортный и просторный. Покупать автомобильные шины мы вам рекомендуем на сайте rezina.ua. Посмотреть подробнее тут.

Что касается внедорожных качеств, то тут все на высоте. Не зря Mitsubishi pajero выигрывал гонки «Париж-Дакар» 12 раз. Конечно, гражданская версия это не раллийный болид, однако громадный опыт от участия в гонках учтен и применен инженерами. Mitsubishi pajero 4 это не кроссовер, а именно настоящий проходимый внедорожник. Он обладает маленькими свесами и большим клиренсом, т. е. всем тем, что необходимо для отличной геометрической проходимости. Привод здесь либо передний либо полный, но в четырех режимах с различным распределением крутящего момента. В самом последнем режиме 4LLc отключены все электронные помощники. Это самый оптимальный режим для любителей ездить по бездорожью самому, без помощи компьютерных примочек. Присутствует так же блокировка дифференциала. Как вы понимаете, в игры этот автомобиль играть не любит. И, в отличие от кроссоверов, может ездить со включенным полным приводом на любой скорости.

Но и на трассе Mitsubishi pajero не теряется. Тяговитые двигатели отличаются отменным аппетитом. Но и разгон не назовешь медленным. При поворотах крен довольно маленький, а раскачки практически нет.

Самые важные технические характеристики Mitsubishi pajero 4:

Габаритная длина - 4900, габаритная ширина – 1875, разгон (0—100 км/ч) - 10,8с, двигатель 3,8 л. (184 л. с.), расход 12-18 литров на сотню.