16 сентября 2017

Какой автомобиль бы вы не выбрали, вам желательно получить независимую информацию об этом автомобиле, такую информацию можно получить по VIN коду на иностранных сайтах возможно даже за дополнительную плату, но это сэкономит вам деньги и нервы в будущем.

Правила покупки подержанных автомобилей

Осмотрите автомобиль вокруг, ищите ржавчину и повреждения. Вы заметили какую-либо вмятину или царапину, или несовпадение тонов краски? Это даст вам представление о том, что автомобиль был в аварии и был отремонтирован или в каком ремонте он может нуждаться. Прикиньте бюджет предыдущих ремонтных работ, ремонтировался ли автомобиль кустарно или же все сделано профессионально, на основании этого можно судить — как владелец относился к своему автомобилю. А вот купить б/у запчасти на Тойота Прадо вы можете на сайте https://www.avtorazborka.org.ua/.

Что вы можете сказать о подержанном автомобиле, глядя на его шины?

Обратите пристальное внимание на шины. Являются ли их производителями, авторитетные бренды, такие как Michelin, Goodyear и Bridgestone, или это ширпотреб? Посмотрите на износ протектора. Отметьте, повреждения шин, глубину протектора, и осмотрите на характер износа: неравномерный износ, когда одна сторона изношена более других может означать, наличие проблем с геометрией кузова.

Состояние салона автомобиля является хорошим показателем того, как автомобиль эксплуатировался. Посмотрите на сиденье водителя: оно чрезмерно изношено? материал салона разный, есть потертости? накладки на педали газа и тормоза изношены? Если эти вещи выглядят изношенными, будьте осторожны. Это, вероятно, означает, что автомобиль имеет большой пробег и такой автомобиль покупать нет смысла.

Поищите признаки указывающие что автомобиль мог побывать в воде. Большинство из нас не думают о том что автомобиль может быть поврежден во время наводнения. Хотя статистика говорит, что такие автомобили очень частые клиенты страховых компаний. Многие из таких авто, грязные и полны бактерий и плесени из сточных вод и воды. Опять же, такой автомобиль можно определить по стойкому затхлому запаху плесени. Проверьте бардачок, приборную панель и места ниже на наличие признаков повреждения водой, таких как ил, грязь или ржавчина. Изучите обивки и ковровые покрытия соответствуют ли они интерьеру и нет ли на них разводов воды.

Покупая такой автомобиль, вы зря потратите деньги, и нет гарантии безопасности на дороге из-за проблем с электрикой, подушки безопасности могут и не открыться, ремни безопасности не функционируют должным образом, антиблокировочная система тормозов не сработает. Из-за стихийных бедствий в последние годы, по меньшей мере 650000 автомобилей были повреждены.

Не бойтесь уйти, если что-то — даже незначительное — кажется вам подозрительным. Существуют сотни автомобилей, доступных для покупки, и всегда можно купить автомобиль без вышеизложенных проблем.