7 февраля 2017

В тёплые весенние деньки и в летний зной попросту не обойтись без спасительной прохлады, в особенности, если речь идёт о собственной машине. Когда жара застаёт водителей и пассажиров в пути, автомобильные кондиционеры http://www.nrf.ru/ становятся единственным возможным спасением от духоты и перегрева. Поэтому установка этого устройства крайне необходима для любого транспортного средства. О том, какой из видов привода для данного изделия лучше, следует разобрать более подробно. Для удобства необходимо рассмотреть каждый по отдельности.

Кондиционеры с механическим приводом и электрическим. Какие лучше?

Механический привод

Наиболее распространённый и достаточно недорогой вариант. Такой кондиционер напрямую соединён с двигателем автомобиля при помощи натяжных ремней. При регулярном уходе этот вид устройства довольно эффективен. Хотя далеко не все найдут время на частую очистку алюминиевых труб и других частей механизма. Для проведения полного комплекса профилактических работ лучше обратиться к специалистам в соответствующие салоны.

Электрический привод

Кондиционер такого типа размещается непосредственно на крыше, он наиболее распространён для больших автомобилей и общественного транспорта. Не имея прямого соединения с двигателем, такие изделия отличаются долгим сроком работы и повышенной мощностью. В отличие от механического привода, этот вариант не требует дополнительных затрат топлива. Например, на парковке такой кондиционер вполне можно подключить к бытовой электрической цепи. Недостатком можно назвать лишь его внушительные размеры, не позволяющие проводить его установку на небольшие легковые автомобили.