21 января 2017

Дорожное движение, безусловно, связано с некоторым риском и для водителей, и для пешеходов. Во избежание плачевных последствий требуется обычная осмотрительность к своему автомобилю – периодический осмотр состояния различных комплектующих и узлов.

Тормозные колодки

Различные неприятные случаи на дороге – это проверка на прочность тормозной системы автомобиля. Вот почему именно тормозные колодки требуют особого внимания автомобилиста. Необходимо, чтобы они всегда были в исправном состоянии.

Тормозные колодки – это основа из металла, имеющая на ней определенную прокладку. Один из основных компонентов в функционировании данной системы – это фрикционный материал.

Он представляет собой смазку, отвечающую за состояние перегрева накладки с коэффициентом трения в процессе движения. Трудно выделить наиболее оптимальный материал, поскольку каждый производитель обладает своим подходом и тонкостями.

Приобретение колодок является весьма ответственным моментом. Во избежание быстрого износа желательно выбирать их очень внимательно и только у проверенных производителей. Качественная тормозная колодка не содержит трещин или сколов, прямые линии, оставляющие шлифовку накладки.

Кроме того, в колодках не должны быть мелкий сор со стружками. К основным критериям, которые следует учитывать при выборе колодок, являются коэффициент трения (наиболее эффективные изделия имеют довольно высокий показатель), а также стойкость к перегреву.

Большой выбор тормозных колодок для автомобилей многих марок и моделей предлагает интернет-магазин www.braz.by. Купить тут можно изделия различных производителей по вполне доступным ценам.

Для проверки необходимости замены тормозных колодок нужно просто снять колеса, после чего осмотреть место суппорта, в котором они расположены. В случае, когда их толщина равна менее 3 мм, то обязательно требуется их замена.

Как правило, проверка требуется через каждые 10 000 км, а замена - после 30 000 км. Одним из основных признаков необходимости замены колодок является наличие металлического визга в процессе торможения.

Это объясняется срабатыванием специального датчика. При трении о тормозной диск возникает определенный неприятный звук, что говорит о том, что требуется срочно проверить тормоза.

Кроме того, при износе тормозные колодки начинают оставлять достаточно глубокие следы на дисках в форме борозд. При подобных серьезных царапинах необходимо задумываться о замене диска, поскольку он может находиться в неисправном состоянии.

При выборе тормозных колодок желательно также посоветоваться со специалистами и опытными водителями, которые уже когда-то делали это. Они смогут дать дельные советы и порекомендовать производителей.