12 ноября 2016

Автоматическая коробка передач – один из самых сложных по своему устройству узлов современного автомобиля. Он состоит из механических и электронных элементов, поэтому причиной ее выхода из строя может стать огромное количество факторов. Если у вас возникли проблемы с работой этого узла, необходим ремонт АКПП Петербург – это город, где десятки компаний оказывают такую услугу. Как убедиться в том, что ремонт вашей коробки передач осуществляется правильно? Начните с изучения вопроса ее наиболее типичных неисправностей.

Типичные неисправности АКПП

Вскрытие покажет

Лучшее, что можно сделать, когда автомат в буквальном или переносном смысле, не едет – это обратиться к профессионалам. Причем настоящим профессионалам. Убедить владельца, которому нужна машина в том, что АКПП «мертва» и нужна ее замена, в действительности ничего не стоит. А эта процедура автосервису выгодна гораздо больше, чем ремонт. Стоит она дороже, а проблем гораздо меньше.

При этом, по словам специалистов, более половины автоматических коробок, которые меняются российскими автосервисами ежегодно, можно было починить. И обошлось бы это владельцам в разы дешевле. Среди основных поломок:

  1. Износ и поломка фрикционных дисков, обрыв или износ манжет и муфт. Обычно эти поломки проявляются в отсутствии какой-либо передачи.
  2. Неисправность гидротрансформатора. АКПП не работает ни в одном режиме.
  3. Заклинен селектор. Для современных автомобилей эта неисправность мало свойственна. Прежде использовалась кулисная технология (механическое переключение режимов), и кулиса часто ломалась. Сегодня эту роль выполняет электроника, поэтому проблема переместилась в электронную плоскость. Если машина не переключает режимы, дело может быть в отвалившихся контактах на ЭБУ, сгоревших элементах микросхемы и прочем.
  4. Недостаток или загрязнение масла. Часто на это указывают посторонние шумы и толчки при переходе из одного режима в другой.

Это типичные проблемы, свойственные большинству коробок-автоматов. Но не стоит забывать о том, что особенности конструкции у каждой модели различны. Поэтому есть и много специфичных поломок («болезней») каждой машины.