5 августа 2016

Дорожный эвакуатор представляет собой разновидность дорожной спецтехники, которую применяют для осуществления погрузки и перевозки всевозможного транспорта. Зачастую такое оборудование используют тогда, когда автомобиль, нуждающийся в перемещении, находится в неисправном состоянии. Нередко эвакуатор вызывают на место дорожно-транспортного происшествия. Также техника может понадобиться для передвижения авто, которое находится на запрещенной для стоянки территории.

Разновидности эвакуаторов

 

Какое оборудование выпускают?

Существуют машины с наличием:

  • Лебедки.
  • Гидравлического манипулятора.
  • Сдвижной, прямой или ломаной платформы.
  • Частичной погрузки.

Основные отличия

Оборудование с лебедкой необходимо для погрузки авто на платформу. Передвижение техники происходит обычно по специальным рельсам. Масса транспортируемой машины не должна быть выше 7000 кг. Если имеется гидравлический манипулятор, то оборудование действует по принципу подъемного крана. При помощи данной техники можно доставать авто из кювета.

Что касается машин с наличием сдвижной платформы, то они нужны для осуществления быстрой погрузки. В этом случае можно перевозить авто с любыми параметрами массы и размера. Допускается погрузка даже спортивных моделей с низкой посадкой.

Прямая платформа у эвакуатора обычно является металлической. Такое оборудование имеет специальный манипуляторный кран. В этом случае допускается работать с авто весом до 3500 кг. Эксплуатировать технику можно на расстоянии 5 м. Данная разновидность способна отлично действовать в узких дворах и на перегруженных стоянках.

Машина с ломаной платформой (это может быть эвакуатор рязань) обычно имеет специальные рельсы и кран. Такая модель способна осуществлять погрузку авто с различными повреждениями.

Если нужно только транспортировать машину, то можно воспользоваться оборудованием с наличием специальных захватов и креплений. Такая техника, как правило, выполняет исключительно частичную погрузку.