10 июля 2016

На сегодняшний день все больше автомобилистов задумываются о том, что приходит время переоборудовать свое транспортное средство. Основная причина заключается в постоянном росте цен на бензин.

Виды газобаллонного оборудования

 

Многие производители, в том числе Випгаз, предлагают высококачественное оборудование, соответствующее всем мировым стандартам.

Газобаллонное оборудование для автомобилей может стать отличной альтернативой во многих случаях. Стоит различать несколько видов такого оборудования.

1. ГБО первого поколения представлены механическими системами, имеющими вакуумное управление. Они предназначены для установки на карбюраторных бензиновых транспортных средствах.

2. ГБО второго поколения. Данные системы имеют дополнительно электронное дозирующее оборудование, которое функционирует по способу обратного взаимодействия с датчиком показаний кислорода. Такое газобаллонное оборудование устанавливают на машины с инжекторными силовыми агрегатами.

3. ГБО третьего поколения. Данные системы служат для обеспечения распределенного впрыска газа с распределителем, управляемым электронным блоком. При этом подача газа осуществляется во впускной коллектор посредством механических форсунок, открывающихся благодаря чрезмерному давлению в области подачи газа.

Отличие монтажа такого оборудования на инжекторные авто состоит в применении взамен бензоклапана эмулятора форсунок. При подаче газа происходит имитация посредством данного эмулятора бензиновых форсунок, иначе штатное компьютерное устройство может перейти в режим аварии.

4. ГБО четвертого поколения. Эти устройства представляют собой системы последовательно распределенного впрыска газа одновременно с электромагнитными форсунками. Управление последними происходит за счет модернизированного электронного блока.

Отличие состоит в подаче газа прямо во впускной коллектор посредством особых форсунок, которые управляются своим электронным блоком, синхронизирующим общее функционирование со штатным контроллером и выполняющим вместе с этим задачи эмулятора.

5. ГБО пятого поколения

Основное отличие состоит в подаче газа не виде пара, а в жидком состоянии. При производстве такого оборудования применяется база элементов с принципиальными отличиями от вышеназванных. Одно из этих отличий представляет собой наличие насоса, который устанавливается в баллонах, за счет которого и происходит подача газа в жидком состоянии на форсунки.

Для более совершенной конструкции не требуется использование редуктора-испарителя – он заменен на специальный регулятор давления для обеспечения постоянного давления в магистрали.

На сегодняшний день компания Vipgaz поставляет одно из лучших ГБО для автомобилей многих марок.