21 мая 2016

Фиат Стило, фото которого представлено на сайте, в 3-х и 5-тидверном версиях сменил в 2001 году Fiat Bravo. В основе данного представителя гольф-класса лежит переднеприводная «гибкая» фиатовская платформа.

 Фиат Стило. Фото автомобиля

Фиат Стило фото

Модель Фиат Стило (на фото) ожидала серьезная конкуренция, поскольку класс С является самым насыщенным сегментом в автомобильном рынке. Автомобили данного класса имеются почти у каждого автопроизводителя. Фиат Стило (на фото) оправдывает вполне свое название, произошедшее от итальянского «стиль». Передний дизайн кузова выполнен в стиле New Edge с остроугольными фарами света головного и воздухозаборниками, что делает автомобиль немного агрессивным. Снаружи Фиат Стило (на фото) смотрится довольно серьезно. Крупные боковины с отчетливой гранью – переход в подоконную линию, а также рельефные жесткие подштамповки на капоте – работают на образ солидного автомобиля. Пятидверный вариант обладает колесной базой в 2600 мм (такой же, что и у трехдверный Stilo), однако она выше и длиннее, чем у трехдверки.

Салон Фиат Стило (на фото) имеет немалые возможности трансформации. К примеру, заднее кресло можно сложить по частям, при этом каждую передвинуть вперед-назад. Кроме того, можно изменить угол наклона автомобильной спинки, тогда как переднее правое сиденье еще и сложить в случае транспортировки длинномерных грузов. Водительское кресло обладает электрическими регулировками, дающими возможность отыскать быстро наиболее оптимальную посадку. Кроме того, можно регулировать поясничный подпор.

Диаметр с сечением рулевого колеса также подобраны идеально. На спицах находятся кнопки управления музыкальной системой. Приборный щиток весьма удобный и лаконичный. Главным здесь является тахометр, а также дисплей бортового компа. На консоли в центре под вентиляционными дефлекторами находится магнитола. Комфортом не обделены и задние пассажиры. Иными словами, места в плечах хватит и для троих, коленки не станут упираться в спинки сидений, даже если они полностью отодвинуты. Единственной проблемой можно считать механизм привода люка, который «съел» довольно большой объем пространства сверху.

Одной из изюминок данного автомобиля является люк во всю крышу в качестве опции. Он включает в себя несколько секций, которые сдвинутым можно как угодно, все вместе либо по одной.