21 октября 2015

КАМАЗ 53215, цена которого довольно оптимальна, хорош знаком многому населению на всем постсоветском пространстве. Эти надежные и мощные большегрузы можно увидеть на трассах многих стран. В этом нет ничего странного, так как КамАЗ – это крупнейший производитель грузовой автотехники по всему миру.

 КАМАЗ 53215. Цена машины

КамАЗ 53215 цена

Обновленный КАМАЗ-53215 по цене оптимальной представляет собой бортовой грузовик с грузоподъемностью в 8 т и оборудованный 210-сильным мотором. Машину также можно было использовать с прицепом подобной грузоподъемности. «КамАЗ»-53215 по цене невысокой предложен покупателям в самых разных комплектациях. В частности, предлагаются модификации с тентом либо без него. Обычно тент не используют, и возможность купить грузовик в простой комплектации и по вполне доступной цене, конечно, привлекает покупателей.

Новым в этом грузовике является более мощный силовой агрегат, а также шины размера 300/508R20, дающие возможность развить скорость до 110 км/ч. Что касается конструкции трансмиссии, то она осталась прежней – и 5-ступенчатая КПП, и мосты с карданом не подверглись изменениям.

Однако, в мостах сменилось передаточное отношение его редукторов, что дает двигателю возможность достигать максимальную мощность при 2200 об/мин. Не подверглись изменениям также кабина, оборудованная местом для отдыха. Ее немного подновили, тогда как подвеска к раме с интерьером остались прежними.

При необходимости в одиночку кабину поднять почти невозможно. С такой непростой задачей, если приложить некоторые усилия, можно справиться вдвоем. Кроме того, почти на каждом современном грузовике, включая другие камазовские модели, данная задача выполняется гидроприводом.

На автостраде порожний КамАЗ 53215 по цене оптимальной оставляет довольно приятное впечатление. Силовой агрегат не докучаем шумом, поэтому с пассажиром возможно говорить даже вполголоса. Отличным является динамика грузовика, поэтому подъемы можно преодолеть вполне незаметно. Некоторые неудобства может доставить вибрация. Однако, каких-то ожиданий перемены в лучшую сторону в данном вопросе не было, поскольку крепления кабины с передней подвеской и сидениями, от которых сильно зависит степень вибрации, остались совсем неизменными.