11 октября 2015

ПАЗ 3205, цена которого довольно оптимальна, разработан в 2-х версиях. Первый вариант - городской автобус, имеющий две двустворчатые автоматически открываемые двери. Второй - туристический вариант этой машины. От базовой версии он отличается комфортными креслами в салоне и одной дверью, открываемой вручную. Что касается дизайна кузова и компоновки салона модели, то она немного отдаленно походила на ПАЗ-3205, производство которого налажено гораздо позже.

 ПАЗ 3205. Цена автомобиля

ПАЗ 3205 цена

Предсерийный ПАЗ-3205 по цене оптимальной существенно отличался от предшественника. Автомобиль ПАЗ-3205 по цене невысокой оборудовали просторным, комфортным, светлым салоном с крупной площадью остекления. Однако по техническим характеристикам модельного уступала разработанной ранее версии 3203, поскольку детали с агрегатами, поставляемыми ГАЗом, немного уступали аналогам с ЗиЛа.

ПАЗ 3205 по цене невысокой оборудован силовым агрегатом ЗМЗ-5112, развивающим мощность в 125 л. с., и почти ничем не отличался от двигателя, который оснащал 672-ую модель. Коробку передач, тормозную систему и мосты поставляли с ГАЗа, тогда как механизм руля изготавливался на Минском автозаводе.

С момента серийного выпуска до 1991 г. автобус поставляли в каждую республику СССР, причем темпы производства непрерывно наращивались. Тем не менее, распад СССР и следующий за ним длительный кризис, вызвали резкий спад производства на ПАЗе. Однако даже в таких кризисных условиях заводчане смогли поставить на конвейер городской вариант ПАЗ-32051, а уже в 1995 г. и модернизированный ПАЗ-3205-07, оснащенный дизелем ММЗ Д 245.7 от белорусских машиностроителей.

Ко 2-ой пол. 90-х на предприятии снова наметились тенденции к росту производства, чему способствовал, как ни странно, продолжающийся кризис в стране. Все дело в том, что большинство автопредприятий, который занимаются пассажирскими перевозками, по причине дороговизны не обладали возможностью приобретать вместительные крупные автобусы, и сменили их на гораздо более доступные.

Правда, в данный период стали более частыми при случаи серьезных ДТП именно с участием данных автобусов, что связано с большим количеством нарушений правил эксплуатации и невысокой надежностью тормозной системы.