1 октября 2015

КАМАЗ 6520 самосвал - это основная модель из семейства большегрузов. КамАЗ-6520 – самосвал с основой задней разгрузки, имеющей колесную формулу 6 на 4. Машина грузоподъемностью до 20 т предназначается для перевозки по всем дорогам стройматериалов, а также насыпных грузов.

 КАМАЗ 6520 – самосвал на все случаи жизни

КамАЗ 6520 самосвал

КАМАЗ 6520 - самосвал самого нового поколения. При этом он соответствует всем зарубежным и отечественным стандартам относительно уровня безопасности, шума и управляемости. Объем платформы самосвала равен 12 кубометров. Благодаря подъему платформы и сбросу груза обеспечивается гидравлический мощный механизм. При транспортировке легковесных габаритных грузов можно увеличить объем самосвальных кузовов при помощи особых надставных бортов. Их установку предусматривает конструкция автомобиля. За счет тягово-динамических параметров самосвал может беспрепятственно преодолеть 25 процентов подъема при полной загрузке.

Самосвал КамАЗ-6520 имеет унифицированную кабину с довольно высокой крышей, которая отличается от классических камазовских кабин весьма оригинальным буфером, наличием нижнего пояса и дополнительной ступеньки для облегчения доступа в кабину. Кроме этого, в соответствии с нормами Правил ЕЭК ООН, кабину оснастили современным комплектом зеркал для улучшения параметров обзора водителя.

Некоторые изменения можно увидеть и в механизме управления руля, где расположен гидроограничитель поворота для предотвращения повреждения рулевых тяг. Кроме этого, новый КамАЗ получил травмобезопасный руль.

Кроме того, самосвал КамАЗ-6520 получил ведущие мосты с 1-ступенчатой главной передачей и колесными редукторами типа планетарного. Благодаря такой конструкции не просто увеличивается клиренс моста, но и также существенно повышается надежность работы и увеличивается долговечность мостов, что в особенности важно в ходе эксплуатации грузового транспорта с перегрузкой.

Долгая служба несущей конструкции обеспечивается благодаря лонжеронам рамы сечения прямого, которые снабжены усилителями. Кроме того, поперечные стабилизаторы установлены на заднем мосту, что способствует высокой устойчивости автомобиля на поворотах. За счет механизма блокировки дифференциалов можно увеличить проходимость грузовика, благодаря чему можно его эксплуатировать даже на бездорожье.