25 июля 2017

Глушитель прямоток своими руками можно сделать довольно просто. Чтобы придать автомобилю индивидуальности и улучшать динамику самого движения благодаря увеличению мощности, устанавливается глушитель прямоток своими руками. Учитывая то, что у него несложная конструкция, работы по производству можно выполнить даже самостоятельно. Это помогает сберечь денежные средства. Кроме того, когда выполнен глушитель прямоток своими руками, что способно придать чувство гордости за автомобиль.

 

Глушитель прямоток своими руками. Особенности

 

Глушитель прямоток своими руками

Автолюбитель начинает задумываться о замене простого глушителя по ряду причин. Замена глушителя на вариант приточный помогает в увеличении мощности авто на несколько л. с. Безусловно, также улучшение почувствовать можно лишь увидев сведения после измерения, поскольку разница в 2-3 л. с. реально ощутить почти невозможно. Однако чувство того, что машина стала немного мощнее, может толкать автолюбителей установить глушитель прямоток своими руками.

Кроме того, нужно отметить, что с помощью разных вариантов исполнения есть возможность выбрать требуемый тембр звучания. Тем не менее, как не крути, когда ряд стоит авто с мощным мотором и простым, с версией прямоточного глушителя, тогда звук от него окажется лучшим, более завораживающим, который проникает вглубь тела.

Глушитель прямоток своими руками изготовить можно путем применения в качестве основания более старый вариант глушителя, установленный ранее. Кроме того, дополнительным материалом будут 2 трубы разных диаметров, а также наполнитель, выступающий в роли звукоизоляционного материала, чтобы увеличить эффект красивого звука от того, как работает двигатель. В ходе изготовления такого глушителя следует учесть, что прямоток первым будет принимать горячие газы из мотора и способствовать притоку воздуха. Кроме того, температура газов довольно большая, для чего требуется при производстве прямоточного глушителя использовать жаропрочную сталь. Благодаря этому можно увеличить период службы глушителя, выполненного своими руками, предотвращая его прогорание.

Прямоточный глушитель изготавливается с демонтажа старого, для чего вырезаются все стенки, входящие в конструкцию старого образца, после чего вынимаются все внутренние детали. Затем берется труба, купленная ранее с меньшим диаметром, отверстие делается в месте, в котором будет выполняться соединение данных 2-х элементов системы.