3 июня 2015

ГАЗ-33104 «Валдай» (цена оптимальная) является среднетоннажным грузовым низкорамным авто, который относится к классу N2 MCV. По своей сути, - это некий промежуточный вариант между коммерческими малотоннажными автомобилями и полноценными грузовиками.

 ГАЗ 33104 Валдай. Цена автомобиля

ГАЗ 33104 Валдай цена

Относительно конструкции по оптимальной цене ГАЗ-33104 «Валдай» почти не отличается ничем от оригинальной «ГАЗели», только размерами и грузоподъёмностью. Относительно внешности ГАЗ-33104 Валдай (цена оптимальная) – это такая же «ГАЗель», от которой и взяли кабину.

При этом интерьер по оптимальной цене ГАЗ 33104 Валдай прост, но в то же время весьма продуман, эргономика на должном уровне. Каждый орган управления расположен на нужном месте. Единственное, клаксон на левом рычаге все же не очень удобен. Пластик используется жесткий, кроме того, собрано все не совсем качественно.

Базовый ГАЗ 33104 «Валдай» по цене оптимальной оснащен тремя посадочными местами, диапазоны регулировок вполне достаточны для оптимально удобной настройки рабочего места. Однако сами кресла трудно назвать эталоном комфорта и удобства. Панель приборов функциональна, но проста. Самое главное – хорошо читается при разных условиях.

Именно ГАЗ-33104 Валдай подходит для междугородних и городских перевозок, о чем говорит «европейская» версия 17,5-дюймовых колесных дисков. Данное решение не только сказалось на улучшении маневренности, но также гарантирует не слишком большую погрузочную высоту – лишь 985 мм. Автомобиль получил металлическую платформу с откидными бортами, тогда как борт наделили тентом на основе каркаса.

Что касается длины грузовой площадки, она равна 3500 мм. Этот российский среднетоннажник принимает на борт около 3815 кг грузов, но за счет рамы ГАЗ-4301, которая лежит в основе шасси, имеется большой запас по прочности. Вот почему даже перегрузы в два раза почти всегда остаются безнаказанными для автомобиля.

Под капотом «Валдая» работает двигатель ММЗ Д-245.7Е-3, который отвечает всем нормам Евро-3. Он получил весьма дорогостоящую аппаратуру от Bosch, благодаря чему он становится чувствительнее к топливу не очень хорошего качества. Объем 4-цилиндрового турбодизельного мотора составляет 4,8 л. Мотор развивает мощность в 119 л. с. и трудится в паре с 5-ступенч. МКПП.