24 апреля 2015

Hyundai i40 (фото на сайте) официально был презентован весной 2011 г. на автосалоне в Барселоне. Hyundai i40 (на фото) спроектирован в Рюссельсхайме, а в продажу поступил на рынок Европы в конце 2011 г. Тогда как до России автомобиль добрался лишь в марте 2012 г.

 Hyundai i40. Фото автомобиля

Hyundai i40 фото

Hyundai решила не «изобретать велосипед», а выполнила дизайн Hyundai i40 (фото на сайте) по «матрешечному» принципу, активно применяемый, к примеру, немецкими премиальными марками. Автомобиль снаружи напоминает Elantra, которая растянута во все стороны. Автомобиль изготовлен в фирменном дизайне компании («жидкая скульптура»).

Внешний вид Hyundai i40 (фото на сайте) выполнен из сочетаний красиво струящихся линий. Одна из ключевых деталей лицевой части – это гексагональная решетка радиатора, расположенная между большой головной оптикой со светодиодными ходовыми дневными огнями. Столь же интересно выглядят противотуманные фары, напоминающие по форме крылья. Силуэт Hyundai i40 (на фото) отличается большой стремительностью, подчёркнутой «плечевым» ребром, который проходит по всему кузову, и покатой крышей, которая плавно перетекает в багажник.

В профиле обтекаемом строго можно проследить спортивные и динамичные нотки. В задней части отметить можно фонари со светодиодной компонентой, выемку небольшого размера на кромке крышки багажного отделения (в некотором роде спойлер). Кроме того, выделяется рельефный бампер с 2-мя расположенными симметрично выхлопными трубами.

Следует отметить, что Hyundai собирается обновить седан i40 в ближайшее время. Внешний вид авто будет немного переработан. Так, его оснастят новыми бамперами, более массивной решеткой радиатора, иной светотехникой и колесными дисками нового дизайна. За счет этого автомобиль станет более представительным и солидным. Что касается возможных изменений в интерьере, то про это еще ничего неизвестно.

Внутреннее убранство автомобиля выдержано в таком же дизайне, что и внешность, и изобилует многими плавными линиями. Панель приборов с двумя циферблатами и дисплеем, расположенным меж ними, весьма красива и вполне информативна. Передняя консоль выполнена в фамильном стиле компании, современна и довольно привлекательна. С учетом уровня комплектации, главная роль на панели центральной может отводиться обычной магнитоле.