14 апреля 2015

Fiat Sedici (цена оптимальная) является братом-близнецом автомобиля Suzuki SX4. Отличия 2-х моделей сводятся, в основном, к экстерьеру. Премьера модели состоялась в 2006 году на Женевском автосалоне.

 Fiat Sedici. Цена автомобиля

Fiat Sedici цена

По оптимальной цене Fiat Sedici рассчитан на 5 ездоков, но при этом получился довольно компактным. Неподражаемый образ автомобиля является делом рук знаменитого ателье ItalDesign. Кузов клиновидной формы с подоконной ломаной линией и довольно выразительными стойками выглядят одинаково энергично и даже основательно благодаря развитым передним крыльям с расширителями колесных арок. Автомобиль также получил элегантную фигуру с обвесом из пластика по периметру. За счет массивных «клыков» эта модель напоминает о Fiat Croma.

Тон во внешнем виде оптимального по цене Fiat Sedici задается фарами головного света, которые напоминают бумеранги. Картина дополняется стильными 16-дюймовыми колесными дисками. Автомобиль может окрашиваться в один из 8 вариантов цветов, в том числе металлика. Величина багажного отделения равна всего 270 л, но при сложенных задних креслах данный объем можно увеличить до 670 л.

Удобный салон автомобиля по оптимальной цене Fiat Sedici c монообъемной компоновкой отличается высокой функциональностью в сочетании с высоким качеством отделочных материалов. Уже стандартное оснащение по приемлемой цене Fiat Sedici состоит из систем ABS и EBD, боковых и фронтальных подушек безопасности, электроусилителя руля, кондиционера либо климат-контроля, электропакета и системы доступа в авто. Кроме того, автомобиль оснастили «свободными руками», аудиосистемой с CD, внедорожным обвесом и рейлингами на крыше. В виде опций предложена кожаная обивка с навигационной системой и надувными шторками безопасности.

Авто Suzuki проделала основную работу по дизайну машины, разработав архитектуру кузова на базе Swift, полный привод и предоставив 1,6-литр. бензиновый мотор, развивающий мощность в 107 л.с. Этот мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. С данным двигателем итальянский «паркетник» способен разогнаться до 170 км/ч, тратя при этом на сто км в среднем 7,1 л. Второй двигатель – это 1,9-литр. турбодизельный мотор Multijet мощностью 120 л.с., работающий с 6-ступенчатой «механикой» также итальянского происхождения.