4 апреля 2015

Бугатти Вейрон, технические характеристики которого описаны ниже, является самым дорогим, мощным и наиболее быстрым авто в мире. Он разрешен к применению на общественных дорогах. В производство автомобиль был запущен филиалом Volkswagen AG.

 Бугатти Вейрон. Технические характеристики автомобиля

Бугатти Вейрон технические характеристики

Автомобиль, чей общий объем производства не превышает 300 экземпляров, оценивается в 1 млн. евро и имеет следующие характеристики. По техническим характеристикам Бугатти Вейрон оснащен 7,9-литровым мотором W16 с 4-мя турбонагнетателями. Механизм газораспределения включает в себя четыре распредвала и 64 клапана. По различным оценкам мощность силового агрегата колеблется в пределах 1020-1040 л.с. Чтобы избежать недоразумений, компания объявила мощность мотора равной 1001 л. с. Мотор развивает максимально крутящий момент примерно в 1250 Нм, посредством двухдискового сцепления и муфты передается на каждое колесо. По техническим характеристикам Бугатти Вейрон оснащен семиступенчатой коробкой передач, переключения выполняются при помощи подрулевых рычажков. Переход на последующую передачу отнимает всего 0,2 секунды.

Максимальной скоростью автомобиля, установленной в процессе официальных испытаний, является скорость в 407 км/ч. До первой «сотни» авто разгоняется за 2,5 секунды, до второй – за 7,3 сек., а до третьей – за 16,7 секунд.

Благодаря этим техническим характеристикам Бугатти Вейрон является не просто быстрейшим авто, но также и самой динамичной серийной машиной в истории. Кроме того, он находится на первом месте по потреблению топлива, поскольку расходует при дроссельной заслонке открытой 125 л. на сто км пути. Стоит сказать, что фактический расход топлива в городе составляет 40,4 л, в цикле смешанном - 24,1 литра, а при езде на шоссе равен 14,7 л.

По техническим характеристикам Бугатти Вейрон оснащен уникальными вентилируемыми углекерамическими тормозными дисками и 8-ми поршневыми суппортами. На скорости более 200 км/ч во время торможения задействуется антикрыло, которое является в некотором смысле антидинамическим тормозом. На разворот крыла до 70 градусов уходит 0,4 секунды с момента начала торможения. Время, требуемое автомобилю, который мчится с максимальной скоростью, чтобы полностью остановиться, равно 10 секунд. При этом Bugatti Veyron не будет смещаться при торможении с прямой траектории, даже если водитель отпускает рулевое колесо.