7 марта 2015

КамАЗ-53229, технические характеристики которого представлены ниже, является грузовым шасси, ставшим довольно востребованным за счет весьма удачного сочетания большого количества факторов.

 КамАЗ 53229. Технические характеристики грузового шасси

КамАЗ 53229 технические характеристики

Речь идет о повышенной в сравнении с КамАЗ-53215 грузоподъёмности при таком же топливном расходе и вполне сопоставимой стоимости. КамАЗ-53229 по техническим характеристикам смогло заслужить доверие и славу у большинства производителей спецтехники самого разного предназначения. Кроме того, шасси по техническим характеристикам КамАЗ-53229 используется на предприятии КАМАЗ, чтобы собирать автомобили КамАЗ-45142. При помощи нее собираются самосвал с 3-сторонней разгрузкой, автобетоносмесители, автокраны с грузоподъёмностью в 25 т и выше и другая различная спецтехника.

КамАЗ-53229 обладает также полноприводной модификацией КамАЗ-53228.

Вообще, есть различные варианты комплектаций КамАЗ-53229 по техническим характеристикам.

Шасси КАМАЗ 53229 по техническим характеристикам за счет высокой грузоподъемности может подойти под многие специальные надстройки, которые востребованы среди отечественных потребителей. Невысокая стоимость КАМАЗ 53229 в сочетании с эксплуатационными параметрами и многообразием комплектаций машин – выполнение кабины, величина площадки под настройку, различные силовые агрегаты с параметрами трансмиссии предполагают, что данное шасси подходит под почти любую спецтехнику. В настоящее время, невзирая на архаичность конструкции КАМАЗ 53229 по техническим характеристикам идет отлично под самосвалы с лесовозами, пожарные авто с мусоровозами, сортаментовозы и прочую технику, в которой необходима высокая грузоподъёмность, невысокая цена и доступные показатели надежности.

Известно, что качественное шасси – это залог надежного автотранспорта. Именно КамАЗ-53229 считается одним из оптимальных представителей в данном классе. Шасси оснащено 8-цилиндровым дизельным двигателем мощностью в 240 л. сил. Сцепление является сухим, фрикционным, 2-дисковым, гидравлическим. Кабина находится над силовым агрегатом. Помимо этого, можно установить дополнительное оборудование.