28 февраля 2015

ВАЗ 21015, цена которого довольно оптимальна, стали разрабатывать довольно давно в качестве рестайлингового варианта. При этом рассмотрели разнообразные версии, затем решили избавиться от устаревших бамперов, заменив на новые - с немного закругленными углами.

 ВАЗ 21015. Цена нового седана

ВАЗ 21015 цена

Автомобиль ВАЗ 21015 (цена доступная) оснастили молдингами-порогами, которые словно «вливались» во все края крыльев. Кроме того, автомобиль получил более длинную и заостренную переднюю часть. Образ дополнен небольшим оригинальным антикрылом на крышке багажного отделения.

Начало серийного выпуска нового седана запланировали на 1994 год, но страна в то время переживала совсем не лучшие времена. Вот почему работу над проектом «Самара-2» иногда приостанавливали по причине нехватки финансирования. Почти все силы и средства уходили на работы доводочные по принципиально новой машине, поэтому о «спутниках» стали потихоньку забывать. В результате на разработку доступного по цене ВАЗ 21015 потратили больше двух лет, и с 1996 года он небольшими сериями стал поступать в производство, а через пять на заводском конвейере стали полноценно собирать автомобиль.

В сравнении с «девяносто девятой» моделью ВАЗ 21015 по цене получился немного длиннее. В существенной степени поменялся экстерьер автомобиля, почти полностью обновился салон, тогда как крыша с дверьми и боковинами остались прежними. Данный тюнинг придал машине небольшие характерные особенности. Речь идет о новой форме капота с передними крыльями. Кроме того, автомобиль оснастили оригинальными передними фарами, стильными задними фонарями с необычной декоративной вставкой, бамперами цвета кузова, спойлером багажного отделения с дополнительным «стопом», молдингами дверей и оригинальными обтекателями порогов. Обновилась крышка багажника и новая светотехника.

Что касается цены на ВАЗ 21015, то стоимость находится в районе 10 000 долларов. Седан оснащен одним из 2-х бензиновых моторов – 1,5 и 1,6-литровым. В целях увеличения периода службы машины и уменьшения уровня шумов разработчики предусмотрели усовершенствованный диск сцепления. Машина имеет простую бортовую систему, чья индикация будет предупреждать водителя авто о незакрытой двери и прочих проблемах. Новый седан ВАЗ 21015 доступен в стандартной, люксовой и улучшенной версиях.