31 января 2015

BYD F6, цена на который достаточно приемлемая, был показан на выставке «Интеравто-2007». Находясь на отдельном постаменте, этот величественный автомобиль смог привлечь внимание посетителей. Однако доступ к этой машине был заказан, а желающие заглянуть внутрь могли только напрягать зрение либо фантазию. Узнать модель намного ближе получилось лишь год спустя.

 BYD F6. Цена нового седана

BYD F6 цена

BYD F6, цена оптимальная, смотрится весьма современно и приятно. Стать, привлекательность и благородство – действительно, очень приметный автомобиль. Причем относительно немаленький: по величине этот седан почти в полной мере совпадает с авто Mercedes-Benz E-class. Последнему он проигрывает только лишь 18 мм по высоте. По традиции в дизайне кузова не обошлось без заимствованных деталей. К примеру, с лицевой стороны BYD F6 по цене и форме напоминает представительский Lexus LS по причине наличия фальшрадиаторной решетки одного типа с затянутыми на крылья фар. А за счет нетривиальной линии багажного отделения и виду задних фонарей можно в корме проследить мотивы, которые навеяны MB S-class.

Что касается интерьера, нужно рядом с BYD F6 по цене оптимальной, поставить рядом автомобиль Honda Accord старого поколения, сесть в салон и попробовать ощутить разницу. Есть сомнения, что это получится. Речь идет не о материалах в отделке, поскольку они будут немного скромнее. Однако большинство эргономических решений идентичны японским, от конфигурации панели приборов и до формы с содержанием консоли по центру. Даже вставки, выполненные под дерево, находятся на таких же местах. Тем не менее, нужно опустить этические соображения, поскольку здесь царит голый практицизм. А с данной точки зрения китайские производители смогли выбрать действительно беспроигрышный вариант. ПО всей видимости, BYD F6 по цене оптимальной станет продаваться лишь на родине и в России, в которой симпатия к Accord смогла давно перерасти большое светлое чувство. Вот почему выбор данного «оригинала» для подражания считается вполне уместным.

BYD F6 по цене тестового варианта экипировали очень серьезно, оснастив обогревом и электроприводом передних кресел, бортовым компьютером, круиз-контролем, двухзонной климатической установкой и даже навигационной системой с сенсорным дисплеем. Для оперирования разнообразными функциями не нужно больших умственных напрягов с использованием руководства по эксплуатации.