24 января 2015

КамАЗ 54115, технические характеристики которого представлены ниже, является седельным тягачом, выпускаемым на Нефтекамским автозаводе в период с 2000 по 2011 г. Данный автомобиль считается результатом эволюции производимого раньше КамАЗ-5410.

КамАЗ 54115. Технические характеристики автомобиля

КамАЗ 54115 технические характеристики

Самыми заметными внешними отличиями от предшественника являются «высокая» кабина с измененным расположением узлов за кабиной. Кроме того, по техническим характеристикам КамАЗ 54115 имеет один топливный бак, а не два.

Итак, технические характеристики КАМАЗ-54115. Одновременно с прочей продукцией предприятия, 54115-ая модель отличается довольно высокой надежностью, неприхотливым использованием, простым обслуживанием и ремонтопригодностью. Благодаря такому набору качеств можно эксплуатировать автомобиль в различных климатических условиях, начиная районами крайнего севера и заканчивая африканскими пустынями.

КамАЗ 54115 по техническим характеристикам может буксировать почти все полуприцепы, начиная бортовым и заканчивая цистернами. Кроме того, автомобиль с успехом используется для транспортировки разных грузов, причем в составе автопоезда. Кроме того, кабина этого КамАЗа подобна тем, что устанавливаются на другие модели, которые выпускаются на автозаводе сейчас. Внутри есть 3 места: одно водительское с двумя пассажирскими, а также имеется спальное отделение. Следует сказать, что водительское кресло является анатомическим и достаточно удобным, тогда как о пассажирах инженеры не проявили такой трепетной и установили простые кресла.

Салон КамАЗ-54115 по техническим характеристикам почти не отличается от прочих моделей. При этом обстановка весьма спартанская, а также эргономика не делает комфортной полностью работу водителя, в дополнение ко всему шум работы двигателя, который присущ предшественникам, не исчез никуда. Вот почему просидеть внутри в течение нескольких часов подряд – это действительно серьезное испытание.

С технической стороны КамАЗ-54115 получился более совершенным. Теперь он весит гораздо меньше за счет применения более легкого материала в конструкции. Прежде всего, это нашло отражение на аппетите тягача: уменьшился расход топлива в сравнении с предшественником.

Автомобиль оснащен 10,85-литровым восьмицилиндровым турбированным мотором мощностью в 240 л.с.