20 декабря 2014

Как наклеить карбоновую пленку, хотя знать многие автовладельцы. Дело в том, что сейчас карбоновая пленка стала одним из наиболее эффектных методов тюнинга машины.

 Как наклеить карбоновую пленку. Этапы и советы

Как наклеить карбоновую пленку

Второй «плюс» карбоновой пленки – это способность предохранения кузова авто от вредного влияния дорожной среды. Если наклеить карбоновую пленку, то скорость летящих навстречу частиц гасится, поэтому они не могут оказать отрицательного воздействия на внешность авто с его лакокрасочным покрытием.

Перед тем, как наклеить карбоновую пленку, нужно хорошо вымыть запланированные детали и тщательно их просушить, после чего обезжирить при помощи спиртосодержащей жидкости. Наклеить карбоновую пленку стоит с подготовки материала, инструментов, необходимых компонентов и помещения. При этом карбон заранее нарезаем на модули согласно размеров обклеиваемых деталей, делаем поправку на загибы.

Для наклейки карбоновой пленки потребуется наличие мыльного раствора в емкости с разбрызгиваемой функцией, фена, ракеля, канцелярского ножа и швейной иглы. Карбоновая пленка на автомобиль накладывается при температуре не менее 25 градусов тепла, поскольку невысокие температуры не вызывают надежную фиксацию карбона. Чтобы верно наклеить карбоновую пленку, сначала наносим мыльный раствор на поверхность нужной детали. Освобождаем пленку от бумажной основы и наносим мыльный раствор на клеевую основу.

Помещаем карбон на поверхность и выравниваем, фиксируем с самого центра детали. При помощи размеренных движений ракеля с небольшим нажатием мыльный раствор с воздухом «выгоняются». После этого начинаем равномерно нагревать пленку феном, чтобы получить максимальную фиксацию и приклеить пленку к детали. Нужно избегать того, чтобы карбон перегрелся во избежание некоторой деформации. Большое внимание следует уделять загибам с надежной фиксацией краев на других сторонах. При появлении небольших пузырьков прокалываем их при помощи швейной иглы и дополнительно нагреваем это место феном, прижимая ее плотно к детали.

В этом вопросе требуется лишь время, терпение и небольшой опыт. Вот почему перед поклейкой крупных площадей рекомендуется заранее поэкспериментировать на небольших деталях. Когда карбоновая пленка уже наклеена на детали авто, то минимум сутки нужно исключить его эксплуатацию. При этом нанесенное покрытие выдерживаем в изначальной температурной среде для окончательной фиксации.