19 июня 2018

Фиат Ритмо (фото на сайте) представлен был впервые в 1978 году итальянской фирмой Fiat. За его необычный внешний вид должное нужно отдать итальянской дизайнерской студии Bertone, взявший разработку кузова машины.

 Фиат Ритмо. Фото автомобиля

Фиат Ритмо фото

В таких странах как Канада, Великобритания и США Фиат Ритмо (на фото) назывался Fiat Strada. Фиат Ритмо (фото ниже) – это более дешевая альтернатива в данном классе вместе с автопроизводителями Ford и Renault. Кроме того, он старался привлечь большое внимания также и за пределами Италии. А вот купить качественные накладки на педали автомобиля вы можете на сайте: https://avtomoda.ua/catalog/aksessuary/nakladki-na-pedali/.

Фиат Ритмо (фото на сайте) может быть оснащен несколькими вариантами моторов – 1,1 1,3 и 1,5-литровыми 4-цилиндровыми моторами мощностью соответственно 60, 65 и 75 л.с.. Они были довольно простыми и весьма экономичными, но немного слабоватыми для машины такого размера. С 1980 года для Фиат Ритмо (фото на сайте) предложили дизельный 1,7-литр. агрегат мощностью в 55 л.с..

В 1982 г. автомобиль претерпел небольшие внешние изменения, затронувшие переднюю и заднюю части машины. Все варианты, помимо базовой, оснастили новыми передними фарами, которые состоят из 2-х круглых фар на всех сторонах (у базового варианта также установлены по 1 круглой фаре на тех сторонах, кроме Великобритании, в которой имеются варианты со сдвоенными фарами). Также были изменены задние фары. Кроме того, модель 105TC оснастили новой отделкой салона, обновленной панелью приборов и новым задним спойлером. В США выпуск автомобиля в данном году был прекращен.

Кроме того, 1982 год был ознаменован возникновением версии 130TC Abarth, разработанной на базе выпущенной ранее версии (конкретно 125TC). В новом варианте модели 2-литр. мотор доработали, а мощность увеличилась до 130 л.с. Наибольшая скорость автомобиля смогла увеличиться до 195 км/ч, до «сотни» машина разгоняется за 8 секунд.

С 1985 года автомобиль получил небольшие внешние изменения, основные из которых – это новые бампера с пластиковыми панелями на дверях. На смену трехдверной модели пришла уже пятидверная версия, получившая название 100S.

С 1986 года появляется уже пятидверный вариант Ritmo Turbo DS, оснащенный 2,0-литровым турбированный дизелем мощностью в 80 л.с. Следует сказать, что 100S и Turbo DS не реализовывались в Британии, а также Ирландии.

С 1988 года выпуск Fiat Ritmo был прекращен, его сменила новая модель, которая получила название Fiat Tipo.