29 ноября 2014

Мотоцикл Suzuki GSX-R 600 считается младшим среди всех GSX-R’ов. При этом в 2006 году он пережил небольшую модернизацию. Изменения, в первую очередь, затронули внешность модели. Мотоцикл Suzuki GSX-R 600 оснастит новым обтекателем, новой 3-секционной фарой для придания внешности байка неповторимого и легко узнаваемого вида.

 Мотоцикл Suzuki GSX-R 600. Отличное качество

Мотоцикл Suzuki GHX R600

На мотоцикл Suzuki GSX-R 600 установили также новую выхлопную систему (одно из наиболее спорных и существенных изменений). При всех изменениях вес мотоцикла увеличился только на 2-3 кг. Невзирая на сравнительно крупный объем изменений, их можно, скорее всего, назвать “косметическими”.

В частности, в 2006 г. мотоцикл Suzuki GSX-R 600 и правда полностью переработали и этого было достаточно, понадобились только несущественные изменения конструкции и внешности. Стоит отметить, что большинство изменений можно встретить сразу на всех мотоциклах. Посмотрев на новый мотоцикл Suzuki GSX-R 600, самое первое, что может броситься в глаза – это его новый стиль. Кроме того, изменили переднюю часть мотоцикла, сделав ее современнее и привлекательнее. При этом мотоцикл стал более широким, что значительно улучшает защиту пилота от воздействия природных факторов. Сейчас мотоцикл смотрится более устремленным, нежели предыдущая модель.

С боковых сторон мотоцикл оснастили фарами ближнего и дальнего света, а прямо под каждой находятся воздухозаборники. У данного мотоцикла выпуска 2008 появились новые поворотники, которые интегрированы в зеркала. Кресло новой модели стало гораздо уже. Увеличили ветровое стекло, которое сейчас стало лучше укрывать от встречного воздуха.

Задние фонари сейчас загораются намного быстрее и оснащены яркими светодиодами. Наиболее заметным (и весьма спорным) изменением во внешнем облике мотоцикла является солидная выхлопная система.

В отличие от ранее применяемых укороченных труб обновленная конструкция расположена от выхлопного коллектора к большому контейнеру, который занимает почти все место со стороны задней оси. За счет обновленной выхлопной системы мотоцикл сейчас находится в соответствии с серьезными европейскими нормами выбросов. Судя по всему, на вторичном рынке должно появиться существенное число аналогичных выхлопных труб.