15 ноября 2014

Лексус GS 350 AWD появился на рынке России в 2005 году и смог стать первой серийной машиной, которая воплотила в себе L–finesse. Это концепция дизайна модели Lexus/Лексус. По следами этой философии, разработчики Лексус GS 350 AWD делали упор на ценности культуры Японии. Автомобиль сделан в весьма динамичном стиле.

 Лексус GS 350 AWD. Первоклассный автомобиль

Лексус GS 350 awd

Хорошо подчеркнут неожиданный и видимый контраст между элегантностью и простотой благодаря четким сглаженным линиям, который сочетается весьма органично с утонченным дизайном.

Кроме того, внимание автолюбителей привлекает не столько стиль, как повышенный уровень комфорта. В Лексус GS 350 AWD применяются наиболее передовые разработки в сфере динамики, имеется активная и пассивная безопасность. Также использованы технологии для увеличения удовольствия от вождения.

Что касается статистики продаж, она говорит все за себя: больше 7300 экземпляров с 2005 г. Внесенные усовершенствования в новую полноприводную модель дают владельцу возможность не просто оценить качества этого шикарного динамичного седана класса «премиум», но также ощутить гораздо большую мощь и получить колоссальное наслаждение от ощущения полного контроля над машиной.

Автомобиль Лексус GS 350 AWD оборудован 3,5-литр. мотором V6. К конструктивным особенностям мотора мощностью в 307 л.с. относят наличие системы непосредственного впрыскивания топлива D-4S с электросистемой изменения газораспределительных фаз. Мощный силовой агрегат сочетается с шестиступенчатой АКПП Super ECT с применением адаптивной системы управления, имеющей искусственный интеллект. Данная система сама выбирает, как переключать передачи с учетом условий движения в сочетании со стилем вождения.

Автомобиль Лексус GS350 AWD имеет систему полного постоянного полного с 3-мя дифференциалами. Центральным является планетарный дифференциал более высокого трения фрикционного вида с электронным управлением. Данную систему специально сконструировали, чтобы улучшить характеристики управляемости, а также поведение на дороге в наиболее исключительных условиях. Причем были сохранены комфорт, который присущи заднему приводу, а также интенсивность разгона, что является ключевыми характеристиками динамичного авто премиум-класса.