1 ноября 2014

ВАЗ-21154, фото которого представлено на сайте, является переднеприводным седаном, первым представителем более нового семейства авто "Самара".

 ВАЗ 21154. Фото автомобиля

ВАЗ 21154 фото

ВАЗ 21154 (на фото) – это родоначальник семейства под названием Самара-2. В модельном ряду присутствует трехдверный хэтчбек, пятидверный хэтчбек и сам седан.

Внешний вид ВАЗ 21154 (на фото) существенно изменился – поменялись задняя и передняя части, обновился салон, причем боковины с дверьми и крышей остались такими же. Новая модель отличается передней частью кузова, имеющей оригинальные передние фары, измененную форму капота с передними крыльями, новыми задними фонарями со вставкой. Кроме того, бамперы выкрашены в цвет кузова автомобиля, спойлер багажного отделения имеет дополнительный стоп-сигнал, есть дверные молдинги с обтекателями порогов. Кроме того, новая крышка багажного отсека имеет разъем по уровню пола. Машина оснащена новой эффективной светотехникой. Благодаря модернизации существенно улучшился и стал более современным внешний вид автомобиля ВАЗ 21154 (на фото), улучшилась его аэродинамика.

Салон стал намного комфортабельнее, его оснастили новой более удобной и совершенной панелью приборов с более эргономичной и обтекаемой формой, кнопочными переключателями с контрольными лампами и подсветкой (так называемая "европанель"). В машине есть рулевая регулируемая колонка, руль достался от "десятого" семейства. "Консоль" расположена между передними креслами. Благодаря новой конструкции отопителя обеспечивается эффективность подогрева салона. Стандартная комплектация состоит из бортовой системы оповещения водителя о том, что замки дверей открыты, ремни безопасности не застегнуты, в замке остался ключ зажигания. Кроме того, он оповещает об уровне масла с охлаждающей жидкостью в моторе, а также о критическом износе колодок тормозных. Багажник стал удобнее и вместительнее благодаря увеличению его крышки.

Автомобиль ВАЗ 21154 (на фото) оснащен 1,5-литровыми бензиновыми моторами, причем как карбюраторными, так и с электросистемой управления впрыскиванием топлива с пятискоростной МКПП. Изначально производились версии с карбюраторным силовым агрегатом. Чтобы увеличить долговечность работы и уменьшить шум на холостом ходу, автомобиль оснастили новым ведомым диском сцепления, имеющим демпфер холостого хода.