25 октября 2014

Как очистить поршни от нагара, должен знать каждый автомобилист. Уменьшение экономичности автомобиля иногда наступает по причине того, что в поршнях и цилиндрах силового агрегата находится большое образование нагара.

 Как очистить поршни от нагара. Советы

Как очистить поршни от нагара

Это вызывает перегрев двигателя, появляется металлический стук и прочие другие неприятные моменты.

Чтобы очистить поршни от нагара, потребуется наличие пластикового поскребка или проволочной щетки, бензина, спирта или керосина, чистой тряпки.

1. Очистка может проводиться на снятом двигателе или на моторе, установленном под капотом. В первую очередь отсоединим головку от блока цилиндров. Затем в руки возьмем пластиковый скребок либо щетку проволочную, с помощью которых тщательно удаляем полностью весь нагар, скопившийся в камерах сгорания моторных цилиндров. Кроме того, в процессе, как очистить поршни нагара, не забываем про очищение стрежней с направляющими втулками. Когда будет снят верхний слой, в обязательном порядке промываем камеры сгорания с цилиндрами при помощи бензина, спирта либо керосина.

2. В случае, когда двигатель расположен в автомобиле, чистим очень тщательно верхнюю область поршней с цилиндрами. Нужно быть предельно внимательными в ходе выполнения этой процедуры, поскольку при присутствии в цилиндрах остатков нагара есть риск поцарапать стенки, а также получить довольно серьезные повреждения. В процессе, как очистить поршни нагара, чтобы предотвратить эту ситуацию, прежде чем начать работу, поворачиваем коленчатый вал так, чтобы 2 поршня могли остановиться в верхнем мертвом участке. Остальные 2 цилиндра прикрываем аккуратно чистой тряпкой. Не забываем сделать изоляцию системы охлаждения - частицы загрязнений не должны попасть внутрь. В этих целях заклеиваем при помощи липкой ленты охлаждающие каналы.

3. Заполняем с помощью смазки пространство между стенками цилиндров и поршнями. Затем чистим тщательно пластиковым скребком верх поршней, при этом следим, чтобы не алюминиевый сплав не поцарапался. После этого удаляем аккуратно остатки смазки и нагар.

4. Проводим профилактические мероприятия, направленные на уменьшение появления нагара, для чего полируем верхнюю область поршня. После этого снимаем ткань, закрывающую оба цилиндра, и поворачиваем коленвал таким образом, чтобы поршни, которые находятся внизу, могли встать в мертвую зону. Очищаем их аналогично той, что была выполнена с прочими двумя цилиндрами. Не забываем выполнять полировку и данных поршней.