12 октября 2014

Как закрасить ржавчину на машине, хочет знать почти каждый автомобилист. Дело в том, что небольшие дефекты на кузове машины — это вполне естественно, в особенности, когда транспорт постоянно эксплуатируется.

 Как закрасить ржавчину на машине. Советы

Как закрасить ржавчину на машине

Однако все равно требуется забота об автомобиле и защита его от возникновения ржавчины, способной повлечь немало проблем, когда этому не придается должного значения. Есть несколько советов, как закрасить ржавчину на машине для предотвращения дальнейшей коррозии и износа.

Когда автовладелец ориентируется на долгий результат, рекомендуется заранее приготовить место для выполнения работ, как закрасить ржавчину на машине, поскольку этот процесс часто занимает 2-3 дня, а при возникновении дождей вся работа пойдет насмарку.

Для того, чтобы закрасить ржавчину на машине, потребуется наличие шкурки №80 и 40, шпатлевки с комплектом резиновых шпателей, преобразователя ржавчины, жидкости для обезжиривания, грунтовки в баллоне, полиэтилена либо плотной бумаги, малярного скотча.

Перед тем, как закрасить ржавчину на машине, вымоем ее и дадим хорошо высохнуть. Затем при помощи крупной шкурки снимаем верхний шарик ржавчины («лохмотья»), однако это делаем без фанатизма, поскольку затем придется пользоваться преобразователем ржавчины, а когда ржавчина снимается до самого металла, что тогда преобразовывать?

Итак, наносим преобразователь ржавчины, использование которого дает плотный грунт взамен корродированного металла. Затем немного нужно отдохнуть, поскольку обработанному месту требуется дать немного времени, чтобы высохнуть (примерно 12 часов).

Когда кузов полностью высохнет, снова используем мелкую шкурку для выравнивания поверхности. При наличии вмятины, при помощи шпатлёвки с набором шпателей необходимо заделать ее и снова зашкурить кузов.

Затем переходим к покрытию места обработки грунтовкой: в первую очередь закроем все места, не нуждающиеся в обработке, при помощи полиэтилена или плотной бумаги и малярного скотча. Нанесем грунтовку (когда на загрунтованных местах еще остаются видны вмятины, тогда зашкурим и снова покроем грунтовкой).

Когда результатом довольны, смело переходим к покраске и дальнейшей полировке обрабатываемых мест. Пока место обработки не закрашено, не допускаем попадания даже небольших капель воды на него, поскольку грунтовка с преобразователем пропускают влагу через себя.