6 октября 2014

ВАЗ 21014, цена которого довольно приемлема, - это автомобиль, являющийся результатом глубокого рестайлинга популярных ранее моделей. Не совсем оригинальное решение, но она получилось не столь уж плохим, поскольку свет увидел именно ВАЗ 21014 (цена на сайте) и прочие версии 3-х и 5-тидверного хэтчбеков.

 ВАЗ 21014. Цена комфорта

ВАЗ 21014 цена

Серийное производство «Спутников» уже совсем нового поколения стартовало в 2003 г. Публике хэтчбек показан ранее двумя годами, и рестайлинговый вариант смог вызвать большой интерес.

Приборная панель оптимального по цене ВАЗ 21014, которая выполнена в «европейском» стиле в сочетании с регулируемой рулевой колонкой, электрическими стеклоподъемниками, отопителем новой конструкции и улучшенным дизайном отличает очень выгодно ВАЗ 21014 по цене от его прародителей.

Перемены также затронули и силовой агрегат. В настоящее время ВАЗ 21014 по цене оптимальной оснащен новым 8-ми клапанным 1,5-литровым мотором, имеющим систему распределения впрыска топлива. Что касается экстерьера, в целом он похож на черты бывшей «девятки», тогда как кардинальные перемены затронули спойлер, светотехнику и два бампера.

Чтобы улучшить безопасность машины, в техническое оснащение также добавили систему АБС с безопасным остеклением. В 2007 году началась эра нового 1,6-литрового восьмиклапанного силового агрегата. Такой тюнинг смог положительно сказаться на автомобиле. Прежде всего, данный двигатель отвечает всем нормам Евро-3. Кроме того, сейчас катализатор расположен около двигателя, а не под днищем. Кроме того, алюминиевый ресивер заменили пластиковым.

Что касается салона, то перемены затронули торпеды – она выполнена из более жестких материалов. Также автомобиль оснащен более простым бортовым компьютером. С 2008 года на дверях машины заменили широкие молдинги на узкие, а год спустя установили двигатель, которым автомобиль комплектуется и по настоящее время. Речь идет о 16-ти клапанном инжекторном моторе объемом 1,6 литров и мощностью в 89 л.с.

Изменения постигли также и другие узлы. К примеру, на модель установили новую 5-ти ступенчатую трансмиссию, передние вентилируемые диски с новым усиленным сцеплением. Следовательно, можно вести речь об улучшенной динамике разгона, уменьшенном расходе топлива, немного уменьшенном клиренсе, позволяющем с уверенностью входить в любой вираж.