3 октября 2014

Обход иммобилайзера своими руками — это довольно простая процедура. На многих современных машинах установлен штатный иммобилайзер. Эти устройства, как правило, делят на два типа – системы RFID (азиатские и европейские модели) и VATS (автомобили американские.

 Обход иммобилайзера своими руками. Советы

Обход иммобилайзера своими руками

Благодаря иммобилайзеру осуществляется считывание ключа зажигания на «свой-чужой» и дается разрешение, чтобы запустить машину. Нужен ли обход иммобилайзера своими руками? Чтобы установить сигнализацию автозапуском, требуется поставить данное приспособление.

Таким образом, обход иммобилайзера своими руками с системой RFID обладает простой схемой подключения. Эта операция на штатном оборудовании является наиболее целесообразным действом, поскольку, пройдя его, у автовладельца больше не возникнут подобные проблемы, что станет гарантией в поездках в долгие командировки.

При возникновении необходимости обойти иммобилайзер своими руками, рекомендуется проведение демонтажа и доставки блока управления мотором в мастерскую. Если управление происходит по проводку кодовой посылкой, машина более надежно защищена от вероятного угона, нежели при управлении потенциалом минусовым. К примеру, обходчик иммобилайзера под названием starline работает путем кода.

При этом модуль обхода иммобилайзера своими руками starline смотрится как коробочка, где расположены реле со считывающей антенной. В этой емкости находится запасной ключ (в качестве чипа к считывающей антенне). Не очень трудное занятие – подключить и отключить иммобилайзер. Красный провод нужно подключать к +12 Вольт, тогда как черный подключается к минусу. Затем следует проверять функционирование автозапуска. Когда испытания проходят успешно, можно со всей смелостью спрятать обходчик как можно дальше.

Для сооружения самодельного обходчика иммобилайзера требуется всего четыре вещи. Речь идет о чипе от 2-го ключа, проволоке, реле и терпении. При этом последнее потребуется при угадывании количества витков.

При вмонтированном приспособлении с VATS-системой декодер системы начинает обнаруживать сопротивление, подаваемое вмонтированным резистором в ключ зажигания. Для обхода данной системы его подключаем к проводам VATS (выходят они из рулевой колонки). Провод нужно разрезать, а затем определяется сопротивление резистора.