21 сентября 2014

Как очистить свечи от нагара, должен знать каждый автомобилист. Дело в том, что делать это желательно два раза в год – до момента наступления летнего и зимнего сезонов. В случае, когда пробег транспортного средства составляет не больше 12-15 километров, тогда нагар удалять можно лишь од и один раз в год. Как очистить свечи от нагара, нужно знать обязательно и выполнять это действие поэтапно.

 Как очистить свечи от нагара. Этапы и советы

Как очистить свечи от нагара

1. Перед тем, как очистить свечи от нагара, стоит обратить внимание на цвет нагара и его толщину. В случае, если образуется тонкий слой в рамках серо-желтого цвета и до песочного, тогда его можно и не удалять. Однако в случае, когда нагар становится насыщенного черного цвета, тогда рекомендуется от него обязательно избавляться.

2. Традиционным и наиболее эффективным способ, который позволяет устранять нагар, является химическая обработка. В первую очередь, обезжирим свечи бензином и тщательно просушиваем. После этого погружаем их в 20-процентный раствор водный аммония ацетата и оставляем на 20 минут.

3. Когда обработка закончена, прочищаем свечи при помощи жесткой волосяной или капроновой щетки, промываем тщательно горячей водой и высушиваем очень хорошо. Не следует использовать вместо щетки весьма острые предметы (нож и шило), поскольку они зачастую могут оставить на изоляторе весьма заметные царапины. В итоге происходит усиление нагарообразования. Чистку непосредственно осуществляем на открытом воздухе, иначе пары кислоты уксусной нанесут вред здоровью.

4. Свечи от нагара очистить можно путем использования преобразователя ржавчины, продаваемого в специализированных автомагазинах. Средства наливаем в маленький узкий стакан и помещаем в него вертикально свечи так, чтобы в жидкости была только нижняя часть с резьбой.

5. Спустя полчаса достаем свечи зажигания и протираем при помощи чистой тряпочки. После этого заворачиваем в нее нож либо иной острый предмет, а затем прочищаем резьбу.

6. Стоит отметить, что в преобразователе ржавчины содержится фосфорная кислота, которая серьезно может отъесть любую органику с окислившимся металлом. Одновременно с этим она делает тусклым нержавеющее покрытие. Вот почему стоит быть очень аккуратными при отмачивании свечей в растворе. Иными словами, очистить свечи от нагара не столь сложно, как может показаться на первый взгляд.