18 сентября 2014

ТагАЗ Вега С 100 является российским легковым авто сегмента C (производитель заявил его в качестве «представителя класса С2»). Автомобиль производит Таганрогский автомобильный завод с лета 2009 г.

 ТагАЗ Вега С 100. Отличный седан

ТагАЗ Вега С 100

ТагАЗ Вега С 100 была впервые представлена в апреле 2009 г. на выставке «Автоформула», которая проходила в Ростове-на-Дону. При этом первый экземпляр собрали 30 апр. 209 г. Массовый выпуск автомобилей начался в 2009 году летом, тогда как в сентябре 2009 г. согласно решению сеульского суда выпуск машин был приостановлен. ТагАЗ Вега С 100 реализовался посредством сети официальных дилеров предприятия. Стоит отметить, что за этот период было продано 1037 автомобилей.

Как утверждают производители, автомобиль разработали сотрудники корейского подразделения «ТагАЗ-Корея». При этом «ТагАЗ-Корея» занимается поставкой двигателя, подвески, дверей и деталями кузова. Окончательную сборку проводят в Таганроге. Уровень локализации авто на сегодняшний день составляет до 15 процентов.

ТагАЗ Вега С 100 выпускается в кузове «седан» с 1.6-литр. агрегатом, развивающим наибольшую мощность в 124 л.с. с крутящим моментом в 173 Н/м. Мотор агрегируется лишь с 5-ти ступенчатой МКПП.

Кроме того, на выбор предлагается пять разных комплектаций. Базовое оснащение характеризуется наличием гидроусилителя руля с подушкой безопасности для водителя. Максимальная комплектация имеет парктроник, климат-контроль, обогрев передних кресел и АБС. При этом цена на автомобиль составляет не более 0,5 млн рублей.

Помимо всего прочего, дополнительно к базовому мотору хотели добавить также 2 варианта силового агрегата с объёмом в 1,4 и 1,8 л. Предполагалось использовать АКПП. Кроме того, на финальном этапе разработки была также версия в кузове «хетчбэк» с рестайлингом передней части.

Автомобиль седан ТагАЗ Вега С 100 производится в Таганроге с 2009 года. Этот автомобиль был оснащен 1,6-литр. агрегатом, который развивает мощность в 24 л. с. и 5-ти ступенч. «механикой». Базовая комплектация модели по цене стоила 375 тыс. рублей.

Этот автомобиль был разработан в корейском бюро конструкторов компании ТагАЗ. Тем не менее, в скором времени было выяснено, что в ходе создания «Веги» незаконным образом использовались чертежи машины Lacetti, поэтому корейский суд определил запрет местным компаниям на поставку комплектующих для производства автомобилей.