12 сентября 2014

Зачем азот в шинах? На это вопрос есть немало ответов. Прежде всего, азот в шинах - это их действительно стабильное давление. Он существенно снижает колебания давления вне зависимости от скорости передвижения машины, нагрузки, а также внешней температуры.

 Зачем азот в шинах. Ответ на вопрос

Зачем азот в шинах

При накачке шины азотом можно проверять давление в них в 3 раза реже.

Зачем азот в шинах? Это просто безопасно и весьма экономично. Кроме того, снижается вероятность их взрыва. Зачем азот в шинах? Он способен предотвратить старение шины!

Кроме того, отвечая на вопрос: «Зачем азот в шинах?», нужно отметить, что он способен уменьшить вибрации с шумами, которые возникают при контакте с дорожным покрытием. Также азот в шинах увеличивает мягкость и плавность прохождения неровных дорог, улучшает сцепления с дорогой и уменьшает тормозной путь.

Он снижает износ легковых и грузовых шин, обеспечивая равномерный износ. Также азот снижает нагрузку на подвеску машины, улучшает амортизацию колес.

Однако это еще не все преимущества использования азота для накачки шин. Благодаря азоту улучшается управляемость машиной, устойчивость в ходе выполнения поворотов, перестроениях, а также съездах на обочину. Кроме того, уменьшается пробуксовка колес в случае экстренного старта, увеличивается работоспособность колес при больших нагрузках и высоких температурах. Азот уменьшает вероятность повредить диск в случае попадания шины в яму, наездах на бордюр и прочее.

Преимущества применения азота смогли давно оценить в Западной Европе. В европейских странах в шинных мастерских со специализированными центрами подобная услуга является вполне обычным делом. Эта тема в особенности актуальна для дальнобойщиков, которые пользуются цельно-металлокордными шинами с довольно большим внутренним давлением (примерно 8 бар). Тем не менее, водитель легковушки должен знать, что накачанная азотом шина будет ровнее держать давление, что выражается в отсутствии резкой смены давления в шинах при сильном разогреве летом или при существенном снижении температуры окружающей среды в зимнее время. Помимо этого, в накачанной азотом шине медленнее падает давление. Данный процесс постоянно происходит на молекулярном уровне, а поскольку молекулы азота довольно крупные, они не столь хорошо будут проходить через структуру резины. Причем подкачка колес требуется гораздо реже.