6 сентября 2014

Сеат Купра является наиболее спортивным автомобилем в семействе Leon. Эти модели оборудованы 2,0-литр. бензиновыми моторами, развивающими мощность в 240 и 265 л. с. До «сотни» Сеат Купра разгоняется за 6,4 и 6,2 сек. соответственно. Невзирая на столь высокую мощность и более скорый разгон до 100 км/ч, Cupra R расходует на 0,2 литра на сто км меньше, нежели в базовой комплектации.

 Сеат Купра. Отличный спорткар

Сеат Купра

Сеат Купра был впервые представлен производителями летом 2005 г. на Лондонском автосалоне. Его разработали в качестве 5-ти дверного хетчбека класса С. Внешний вид машины слегка отличается от простого Сеат Лион второго поколения. Под радиаторной решеткой с логотипом фирмы расположены 3 прямоугольных отверстия, создающие дополнительно приток воздуха, который охлаждает мощный двигатель. Бампер передний спроектирован так, чтобы Сеат Купра лучше «прижимался» к дороге. Кроме того, он имеет широкую и крупную решетку воздухозаборника и иную форму ниш для противотуманок. Бампер задний способен подчеркнуть спортивный облик авто благодаря широкому черному молдингу.

Салон Сеат Купра оформляют многочисленные алюминиевые вставки, которых больше в сравнении с простым Леоном. Кроме того, принадлежность к спорткарам выдает особенная форма 3-спицевого руля. Также на нем расположены кнопки управления частью функциями автомобиля. Интерьер салона полностью черный, за счет чего он становится заметно строже.

Базовый вариант модели оснащен так, что водитель не почувствует себя никаким образом обделенным. Автомобиль оснащен 2-хзонным климат-контролем, подогревом боковых зеркал с передними креслами, электроприводами каждого стекла и зеркала, датчиками света и дождя, легкосплавными колесными дисками и так далее. Безопасность пассажиров и водителя обеспечивается на самом высоком уровне.

Жаль, что данные спортивные авто не продают в России. Вот почему, чтобы оказаться обладателем Купры, нужно привозить ее из Европы или США. В данной ситуации цена на автомобиль во многом зависит от стоимости полной доставки. Однако это делать не совсем целесообразно, поскольку в случае и необходимости заменить часть элементов салона или деталей, приходится затем заказывать их также за границей. Тем не менее, при большом желании можно купить эту машину, ведь она того стоит.