31 августа 2014

Порше Магнум является тюнингованным высокопроизводительным люксовым SUV от компании TechArt, который выполнен на основе Cayenne Turbo. Порше Магнум производится с 2007 года и смог снискать популярность у всех любителей эксклюзива. Первый вариант Порше Магнум выполнен на базе 1-го поколения Порше Кайен тип 955. Его выпустили в количестве больше пятисот экземпляров, что считается существенным успехом для подобной компаний.

 Порше Магнум. Автомобиль класса люкс

Порше Магнум

В первый раз Порше Магнум был презентован в 2007 году на автосалоне в Женеве. В 2010 г., после запуска второго поколения автомобиля, была произведена новая вариация Магнума с целой программой индивидуального тюнинга. Доступно множество опциональных доработок, однако они все обладают одним общим – высокой стоимостью за услуги. Под тюнингом подразумевается иные колесные диски, модификация в салоне, доработка кузова и «прокачка» мотора.

Стандартным для Порше Магнум является 4,5-литровый силовой агрегат мощностью в 560 л.с.

Достигалось это также путем замены нагнетателей более мощными. Также большая роль в этом принадлежит перепрограммированному цифровому центру контроля двигателя. Модифицированную систему выхлопа сделали из нержавеющей стали, благодаря которой автомобиль звучит совершенно по-новому. Двигатель закрывает углеродная крышка с эмблемой ателье. Спереди карбонового щитка находится красная, весьма эффектная подсветка.

Внешние модификации сначала бросаются в глаза своим новым бампером, имеющим массивный воздухозаборник, выполненный из полиуретана. Кроме того, в бампере переднем можно увидеть 4 ксеноновые противотуманки с LED- "габаритами". Произошло также уменьшение фар, из-за чего авто зрительно получилось более громоздким. Обновился капот, выполненный из углерода. Также кузов автомобиля получился существенно расширенным в районе арок (на 92 мм). Кроме того, на порогах можно наблюдать красивые накладки, что и на дверях. С задней части находится спойлер, не просто повышающий агрессивность автомобиля, но также выступающий в качестве улучшения прижима автомобиля к дороге.

Теперь задний бампер стал цельным, не обладает воздуховодами с диффузорами, предусмотренными у «донора» Турбо. Благодаря цельности бампера автомобиль становится более строгим. Фонари сзади существенно изменили форму, они получились более красивыми, чем оригинальные, а также весьма угловатые.