19 ноября 2017

Lexus RX 450h, технические характеристики которого представлены ниже, вовсе не является моделью RX350 с батарейками. У машины отсутствует кардан, вместо АКПП стоит вариатор, а также 3 двигателя вместо одного. Этот гибрид производят в Японии на о. Косю на отдельном заводе, который предназначен именно для «450-го». По словам японцев, в мире нет больше такого же производства гибридов (именно автономного).

 Lexus RX 450h. Технические характеристики автомобиля

Lexus RX 450h технические характеристики

Технические характеристики Lexus RX 450h относительно интерьер весьма функционален. Он оснащен мультимедийным экраном, который расположен на уровне глаз, тогда как рычаг «коробки» поднят довольно удобно. Здесь отсутствует тахометр. Взамен есть «эконометр», показывает степень правильной езды. Автоклуб a24.ru предлагает круглосуточную помощь автомобилистам в Санкт-Петербурге.

Технические характеристики Lexus RX 450h иногда дают повод назвать его в некотором роде игрушкой. Так его порой называют в автожурналах. Однако игрушки не выпускают на подобных заводах. Даже если приобрести его в качестве развлечения, все равно ничего не получится. Наиграться можно всего за 2-3 дня - быстро перестаешь следить за картинкой, на которой энергия в графической форме мечется меж аккумуляторами, бензиновым агрегатом и электродвигателями. Она все равно проживает свою жизнь. Хоть старайся, хоть нет, но что-то поменять не получится. Уменьшить расход топлива меньше 10 л. на сто км не выйдет – это весьма серьезное испытание. Не стоит нажимать на педаль газа более чем на ½ ее хода. В противном случае индикатор мгновенной траты топлива взлетает до 20 литров.

По техническим характеристикам Lexus RX 450h оборудован спереди двумя силовыми агрегатами (бензиновым и электрическим), а сзади – только одним (электрическим). Бензиновый мотор V6 не только сюда перекочевал с RX350, он был модернизирован, увеличив слегка мощность с объемом. Кроме того, он переведен с цикла Отто на цикл Аткинсона ради экономичности. Установленный сзади электромотор выступает в качестве основы для полного привода. Именно по этой причине тут отсутствует кардан. Кроме того, показания спидометра, которые выведены на лобовое стекло, являются бывшей военной технологией.

По причине наличия больших аккумуляторных батарей не получилось сохранение нормального дорожного просвета. Всего осталось 170 мм. Из-за отличных технических характеристик Lexus RX 450h превосходно ездит по пересеченной местности, вывешивая попеременно колеса.