22 августа 2014

Автоподъемники своими руками сделать довольно просто и выгодно. Дело в том, что ремонт машины в настоящее время обходится недешево. Безусловно, при наличии опыта, знаний и необходимого оборудования, часть работ можно проводить своими силами. Иногда во время ремонта требуется снятие с автомобиля отдельных деталей, к примеру, двигателей. Такую работу удобно выполнить с помощью особого подъемника, который выполнен своими руками.

 Автоподъемники своими руками. Легко и просто

Автоподъемники своими руками

Чтобы сделать автоподъемники своими руками, потребуется наличие червячного редуктора, болтов М8, металлических уголков, звездочек, цепей, металлического крюка и стальных тросиков.

Для изготовления автоподъемника своими руками используется червячный редуктор. Данное устройство рекомендуют использовать для изготовления разовых работ относительно демонтажа деталей машин, так как при ежедневной работе пара червячная будет постепенно разбалтываться, и не будет прочно удерживать груз.

Итак, чтобы сделать автоподъемники своими руками, сначала вмонтируем в боковые стенки гаража 2 стальных уголочка величиной 80*80*10 мм. Уголки расположиться должны таким образом, чтобы капот автомобиля оказался под ними. На полки уголков установим стальную плиту в толщину не меньше 10 мм. Прикрепляем к плите червячный редуктор при помощи болтов. Чтобы надежно прикрепить их, потребуется не меньше 8 болтов М8. Причем плита не должна соединяться с уголками для получения возможности управлять расположением над силовым агрегатом автомобиля. Затем надеваем на приводной вал звездочку с цепью, которую пропускаем в отверстие плиты и соединяем в кольцо. Делаем отверстие под цепь диаметром не меньше 20 мм.

Прикрепляем к выходному валу звездочку поменьше и набрасываем на нее свободно цепь, которая оканчивается крюком. Ее пропускаем через отверстие, делаем по диаметру 25-28 мм. Для автоподъемника своими руками и его применения сначала отсоединяем мотор от рамы автомобиля. После этого подводим под агрегат петли, которые выполнены из стального троса, а затем накидываем на крюк концы петель. Перебираем цепь, соединенную кольцом, вращаем приводной редукторный вал. В это время вращение будет передаваться на грузовой вал, а сами тросы станут натягиваться. Двигатель поднимаем, пока он не окажется за пределами моторного отсека.